Quand vous commandez du vin du domaine Didier Dagueneau vous achetez en fait du vin produit dans la vallée de la Loire. Cette grande région viticole française s’étire du Maine et Loire jusqu’au Loiret.

Si la région produit du rouge, du blanc, du rosé et du vin effervescent, le domaine Didier Dagueneau vous proposera essentiellement son célèbre Pouilly fumé. Il s’agit d’un vin blanc mythique connu de tous, ou presque ! Le domaine Didier Dagueneau vous proposera de venir découvrir le domaine, de déguster du vin dans les chais et même de faire vos emplettes si vous êtes conquis par la dégustation.

Domaine Didier Dagueneau : vous connaissez son Pouilly fumé?

Suivant le plat que vous concocterez à vos invités, vous ne proposerez pas le même vin. Vous l’aurez compris, il existe des accords mets/vin à respecter. Ainsi, tous les vins ne s’accordent pas avec tous les plats. De même qu’il existe des températures de service à respecter sinon vous ne saurez pas apprécier votre vin à sa juste valeur :

  • le vin rouge convient avec de la viande blanche ou de la charcuterie. Il sera proposé à 16°C
  • le vin blanc se boit assez frais, aux alentours de 10°C. Il sera parfait avec du poisson bien sûr mais aussi avec de l’agneau
  • le rosé est résolument le vin de l’été. Il accompagnera les grillades et les salades. Lui aussi s’apprécie assez frais : à 8°C.